El equipo de Azerbaiyán terminó el torneo "Grand Slam" con dos medallas

29 Marzo 2021    Leído: 806

Según AZERTAC, en el último día de competición compitieron nuestros judocas Ushangi Kokauri (más de 100 kg) y Aslan Mirzoev (100 kg). Aunque A.Mirzoev derrotó a Reda Nafwa (Qatar) en el primer combate, no pudo vencer a su rival uzbeko Muzaffarbek Turoboev. Nuestro otro judoka U.Kokauri perdió ante el representante de Turquía Cemal Erdogan y suspendió su participación en el torneo.

Así, el equipo nacional de Azerbaiyán ha terminado la competición con dos medallas de bronce. Así, en el primer día de torneo Keramet Huseynov, actuando en la categoría de peso de 60 kg, derrotó a Rodrigo López (Portugal) en 1/16 de final, Ramazan Abdullayev (Rusia) en 1/8 de final, en los cuartos de final perdió con Tornin Csakadoe. Nuestro atleta, que derrotó a Aryunbold Enkhtayvan de Mongolia en el combate de consolación, se ganó el derecho a competir por la medalla de bronce. Aunque K. Huseynov tuvo que enfrentarse al ruso Konstantin Simeonidis en el partido por el tercer puesto, nuestro judoka fue declarado vencedor y se hizo con el tercer puesto debido a la negativa de su rival a enfrentarse por lesión.

Otra medalla de bronce la obtuvo Murad Fatiev en la categoría de 87 kg. Derrotó a Din Gemer (Israel), José Mendiola (España) y Abdelrahman Muhammadi (Egipto), pero perdió en cuartos de final contra Toto Grigalashvili (Georgia). Nuestro atleta, que derrotó al portugués Henri Egutidze en el combate de consolación, compitió contra el canadiense Antoine Valois-Forte por la medalla de bronce. Nuestro judoka, que derrotó a su oponente, obtuvo el tercer puesto.

Nuestro equipo se situó en el puesto 16 de la prueba por equipos, con dos medallas de bronce.

En cuanto al medallero, el primer puesto fue para el equipo de Georgia (2 medallas de oro, 3 de plata y 4 de bronce). El segundo y tercer puesto lo ocuparon Canadá (2 medallas de oro, 1 de plata y 1 de bronce) y Mongolia (2 medallas de oro y 2 de bronce), respectivamente.

En el torneo lucharon 464 judocas de 80 países. Azerbaiyán estuvo representado por 11 judocas.