Azerbaiyán ocupa el décimo lugar en el medallero olímpico

02 Septiembre 2021    Leído: 603

1 de septiembre - En la octava jornada de los XVI Juegos Paralímpicos de Verano Tokio 2020, atletas de 82 países ganaron medallas.

El equipo de China encabeza el medallero, informa AZERTAC. Los atletas de este país han ganado 68 medallas de oro, 43 de plata y 36 de bronce. El Comité Paralímpico Ruso ha obtenido el segundo lugar con 32 medallas de oro, 20 de plata y 37 de bronce, mientras que Gran Bretaña ocupa el tercer lugar con 30 medallas de oro, 24 de plata y 32 de bronce.

Estados Unidos, en cuarto lugar, con 25 medallas de oro, 27 de plata y 20 de bronce; Holanda, en quinto lugar, con 19 medallas de oro, 10 de plata y 10 de bronce; y Ucrania, en sexto lugar, con 17 medallas de oro, 35 de plata y 25 de bronce. Le siguen Brasil (15-12-21), Australia (13-23-24) e Italia (12-19-17). Azerbaiyán ocupa el décimo lugar con 11 medallas de oro, 1 de plata y 4 de bronce.

Las paradjudoistas Shahana Hajiyeva (48 kg), Sevda Valiyeva (52 kg), Khanim Huseynova (63 kg), Vugar Shirinli (60 kg), Huseyn Rahimli (81 kg), Dursadaf Karimova (+70 kg) recibieron medallas de oro en nuestro equipo nacional, mientras que Namig Abbasli (66 kg) e Ilham Zakiyev (+100 kg) obtuvieron medallas de bronce.

Raman Saleh ganó el título de campeón paralímpico en 100 metros de estilo libre y espalda. Otro de los nadadores azerbaiyanos, Vali Israfilov, obtuvo el primer puesto en la prueba de 100 metros braza. Hamid Heydari ganó la medalla de oro por el récord de lanzamiento de jabalina. Elvin Astanov consiguió la medalla de oro en el lanzamiento de peso y Said Najafzade obtuvo el tercer puesto en el salto de longitud. La paraatleta Lamia Veliyeva obtuvo el segundo puesto en la carrera de 100 metros. Parvin Mammadov (49 kg) subió al tercer puesto del podio en la competición de levantamiento de potencia.