Tokio 2020 : Azerbaiyán ganó la novena medalla de oro

29 Agosto 2021    Leído: 561
    Tokio 2020  : Azerbaiyán ganó la novena medalla de oro

Azerbaiyán ganó su undécima medalla en los Juegos Paralímpicos de Verano de Tokio 2020.

Según Azvision.az, nuestra parajudoista Dursadaf Karimova avanzó a la etapa final, derrotando a la ucraniana Anastasia Harnik y a la atleta brasileña Meg Emmerich. En la final, la oponente de nuestra judoka fue la representante de Kazajistán Zarina Baybatina. Derrotando a su oponente con ippon, D. Karimova se convirtió en campeona paralímpica.

Cabe señalar que el equipo azerbaiyano tiene hasta el momento 10 medallas. Así, los parajudoistas Shahana Hajiyeva (48 kg), Sevda Valiyeva (52 kg), Mrs.Huseynova (63 kg), Vugar Shirinli (60 kg), Huseyn Rahimli (81 kg) ganaron el oro y Namig Abasli (66 kg) ganaron medallas de bronce. Raman Saleh se convirtió en el campeón paralímpico en los 100 metros braza. Nuestro para-atleta Hamid Heydari, quien estableció un récord mundial en lanzamiento de jabalina, ganó una medalla de oro. El para-atleta Elvin Astanov obtuvo el primer lugar en el empuje nuclear. El levantador de pesas Parvin Mammadov (49 kg) subió al tercer escalón del podio.

En Tokio 2020, nuestro país está representado por un número récord de 36 atletas en 47 deportes en 6 deportes. 24 de nuestros deportistas son varones y 12 son mujeres.

Los XVI Juegos Paralímpicos de Verano durarán hasta el 5 de septiembre.