Azerbaiyán gana su sexta medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de Tokio

28 Agosto 2021    Leído: 809

Azerbaiyán ha ganado la sexta medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de Tokio.

El parajudoista azerbaiyano Huseyn Rahimli ganó los Juegos Olímpicos de Verano de Tokio 2020.

El levantador de pesas de 81 kg derrotó a Davurkhon Karamatov de Uzbekistán en la final.

Así, el número de medallas de oro ganadas por Azerbaiyán en los Juegos Paralímpicos ha llegado a seis.

Nuestra paradjudoísta Khanim Huseynova (63 kg) derrotó a la japonesa Hiroko Kudo en la salida. Nuestra atleta, que también derrotó a la china Yue Wang, se enfrentó en la final a la ucraniana Irina Husieva. En el encuentro, celebrado en un tenso ambiente deportivo, nuestro atleta paralímpico ganó y se coronó campeona de los Juegos Paralímpicos.

Cabe señalar que anteriormente Azerbaiyán tenía 6 medallas en su historial. Las paradjudoistas Shahana Hajiyeva (48 kg), Vugar Shirinli (60 kg) y Sevda Veliyeva (52 kg) ganaron el oro y Namig Abasli (66 kg) el bronce. Raman Saleh ganó el título de campeón paralímpico en la prueba de 100 metros de natación. El levantador de potencia Parvin Mammadov (49 kg) subió al tercer escalón del podio.

Un número récord de 36 atletas -24 hombres y 12 mujeres- representan a nuestro país en 6 deportes en 47 categorías en Tokio 2020.

Los XVI Juegos Paralímpicos de Verano durarán hasta el 5 de septiembre.