Luchador azerbaiyano se proclama campeón de Europa

30 Junio 2021    Leído: 485

El luchador azerbaiyano Turan Bayramov se ha coronado campeón de Europa en Alemania, informa AZERTAC.

En la final, Bayramov (70 kg) no dejó ninguna posibilidad al luchador moldavo (7-0) en el Campeonato Europeo Junior de Lucha.

En los cuartos de final, Turan Bayramov derrotó al luchador armenio Narek Harutyunyan.

Cabe destacar que Turan Bayramov es medallista en múltiples competiciones de grupos de edad de alto nivel, como el Campeón del Mundo Sub23 de 2019 y el Campeón del Mundo Cadete y Olímpico Juvenil de 2018.

Para comenzar el año olímpico, Bayramov se situó en tercera posición en el Gran Premio de Francia Henri Deglane, perdiendo solo ante el medallista de plata del Campeonato del Mundo de Estados Unidos, James Green.

Otro luchador nacional, Sabir Jafarov (65 kg), derrotó a luchadores eslovacos y franceses y alcanzó las semifinales.

Murad Hagverdiyev perdió ante un rival de Turquía en el primer combate. Mientras que Sabuhi Amiraslanov (79 kg) perdió ante su rival ruso en los octavos de final.

Por su parte, Zafar Aliyev (97 kg) derrotó a un luchador de Georgia en la apertura, pero perdió ante su oponente ucraniano en los cuartos de final.

La lucha sigue siendo el deporte más popular del país y está supervisada por la Federación Nacional de Lucha, creada en 1993.

Los Juegos de Río abrieron una nueva página en la lucha libre para Azerbaiyán. El país se convirtió en una de las dos únicas naciones que han aumentado el número de medallas conseguidas en cinco Juegos consecutivos.

En 2020, los luchadores de estilo libre de Azerbaiyán terminaron terceros en el medallero general de la Copa del Mundo Individual en Serbia.

Los luchadores nacionales ganaron dos medallas, una de plata y otra de bronce. Rusia encabezó el medallero, seguida de Turquía.

El equipo nacional también ganó cinco medallas en el Gran Premio de Moscú celebrado en Rusia.

Los luchadores nacionales Shamil Zubairov (97 kg) no dejó ninguna oportunidad a sus rivales, Islam Bazarganov (57 kg) y Davud Ibrahimov (65 kg) ganaron las medallas de plata. Gitinomahammad Hajiyev (74 kg) y Osman Nurmahammadov (86 kg) terminaron terceros en el Gran Premio. Así, el equipo nacional ganó una medalla de oro, dos de plata y dos de bronce en el torneo.

Además, la Federación de Lucha de Azerbaiyán (AWF) celebró un seminario virtual para jueces internacionales y nacionales.

En la reunión virtual se trataron las decisiones a tomar en la lucha de estilo libre, el ataque y el contraataque en la lucha grecorromana y otras disciplinas.

Los jueces también debatieron sobre algunas técnicas y trucos de lucha utilizados en los últimos torneos.