Los boxeadores azerbaiyanos ganan 10 medallas en un torneo internacional

12 Junio 2021    Leído: 450

La capital bielorrusa, Minsk, acogió un torneo internacional entre boxeadores adolescentes en memoria de Vladimir Botvinnik.

Según AZERTAC, más de 120 atletas, incluido el equipo azerbaiyano, procedentes de 8 países participaron en el torneo.

12 boxeadores (10 chicos y 2 chicas) participaron en el torneo bajo la dirección del entrenador principal, Vagif Kazimov, y los entrenadores Agasi Mammadov y Vugar Mammadov. Diez de ellos terminaron con medallas. Nuestro equipo ha ganado 3 medallas de oro, 2 de plata y 5 de bronce.

En la final, nuestro boxeador Kenan Babayev (48 kg) derrotó a Humoyonmirzo Abdurasulov (Uzbekistán), Mohammedali Gasimzade (54 kg) - Farrukh Tulaganov (Uzbekistán), Emily Rzaeva (63 kg) - Anna Sereda (Bielorrusia).

Mahir Suleimanov (52 kg) y Farhad Sheydaev (63 kg), que perdieron en el combate decisivo, se conformaron con las medallas de plata. Tofig Guliyev (46 kg), Avaz Aliyev (50 kg), Fuad Babayev (60 kg), Sanan Hatamov (63 kg) y Lilia Bulatova (57 kg) ganaron las medallas de bronce.

Por los resultados de las competiciones, nuestro equipo se ha hecho con el tercer puesto en el offset de mando. Bielorrusia y Uzbekistán estaban por delante de nuestro equipo.

Señalemos que la participación en el torneo tuvo un carácter preparatorio para el campeonato europeo que tendrá lugar en julio en Tiflis.