Los luchadores de estilo libre de Azerbaiyán terminan el Campeonato Europeo Sub-23 con 7 medallas

20 Mayo 2021    Leído: 697

Los luchadores de estilo libre de Azerbaiyán ganan 3 medallas más en el Campeonato Europeo Sub-23.

En el campeonato continental organizado en Skopje, capital del norte de Macedonia, Ashraf Ashirov, que compitió en la categoría de peso de 74 kilos, perdió en la apertura ante el campeón europeo entre los adolescentes, medalla de plata del campeonato mundial, el atleta ruso Chermen Valiyev, informa AZERTAC. Debido a que su rival llegó a la final, nuestro compatriota se ganó el derecho a participar en combates de consolación el 19 de mayo. Tras derrotar al luchador alemán y al rival de Rumanía, Ashirov se ganó el derecho a luchar por la medalla de bronce. Tras perder en el último combate contra el representante de Georgia, Ashirov se hizo con el quinto puesto.

El miembro del equipo nacional Orkhan Abbasov (86 kg), al derrotar primero al representante de Israel y luego al luchador ucraniano, llegó a la semifinal. Tras vencer al representante de Alemania en la semifinal, nuestro luchador llegó a la final. Tras perder en la prueba decisiva contra un atleta ruso, O. Abbasov obtuvo la medalla de plata.

El representante azerbaiyano, Osman Nurmuhammadov (92 kg) comenzó su participación en el Campeonato Continental con una victoria convincente. Después de haber derrotado prematuramente al atleta local, nuestro luchador también derrotó al representante de Rusia con una puntuación mínima y consiguió el billete para la semifinal. El miembro de nuestro equipo también derrotó al luchador bielorruso y llegó a la final. En el último encuentro O. Nurmuhammadov, que superó al luchador turco por la puntuación, consiguió la medalla de plata en los últimos segundos por una decisión inexplicable de los jueces.

Vahid Galayev, tras derrotar en 1/8 de final al representante de Georgia, y en 1/4 de final al luchador armenio, llegó a la semifinal. Sin embargo, a un paso de la final, perdió con una diferencia mínima en el marcador ante su rival turco. Tras conseguir una convincente victoria sobre el luchador albanés, V. Galayev obtuvo la medalla de bronce.

Así, los luchadores azerbaiyanos de estilo libre terminaron el Campeonato Europeo con 1 oro, 3 platas y 3 bronces.

Cabe mencionar que el día anterior los luchadores azerbaiyanos de estilo libre Jabrayil Hajiyev (70 kg) ganó el oro, Aliabbas Rzazade (57 kg) la plata, Ziraddin Bayramov (65 kg) e Islam Ilyasov (97 kg) las medallas de bronce.