Luchador grecorromano azerbaiyano ganó licencia para Tokio 2020

21 Marzo 2021    Leído: 759

El luchador grecorromano azerbaiyano Islam Abbasov ha llegado a las semifinales del Torneo Clasificatorio Olímpico Europeo en Budapest, Hungría.

AZERTAC informa que el atleta, que compitió en la categoría de 87 kg de peso, se enfrentó a Ramon Betshart de Suiza en el camino a la final. Después de derrotar a su oponente con una puntuación de 6: 1, I.Abbasov no solo se clasificó para el partido decisivo de la competencia, sino que también recibió una licencia para los Juegos Olímpicos de Verano de Tokio 2020.

Esta es la primera licencia olímpica de Azerbaiyán en la lucha grecorromana.

Murad Mammadov (85 kg) perdió ante el alemán Etienne Kinsinger en las semifinales y perdió su licencia.

El 21 de marzo, Abbasov se enfrentará al luchador georgiano Lasha Gobadze por la medalla de oro. Mammadov se enfrentará al ganador de la pareja Helari Maegisalu (Estonia) / Ivan Lizatovich (Croacia) en el partido de "bronce". Sanan Suleymanov (77 kg) pondrá a prueba su fuerza en un partido de consolación. Su oponente será Mateusz Wolni de Polonia.

Cabe señalar que el equipo nacional de lucha libre de Azerbaiyán ganó 4 medallas en el Torneo Clasificatorio Olímpico Europeo. En la competición masculina, Haji Aliyev (65 kg) y Hajimurad Hajiyev (74 kg) ganaron la plata, Islam Bazarganov (57 kg) y Jamaladdin Mahammadov (125 kg) ganaron medallas de bronce. H.Aliyev y H.Hajiyev también recibieron licencias para los Juegos Olímpicos de Verano de Tokio 2020.

Las luchadoras no pudieron ganar licencias. Solo Tatiana Omelchenko (62 kg) ganó una medalla de bronce.