Luchadores azerbaiyanos ganan 6 medallas en el torneo internacional de Kiev

02 Marzo 2021    Leído: 468

El torneo internacional de lucha de Kiev ha llegado a su fin en Ucrania.

AZERTAC informa que el luchador de estilo libre azerbaiyano Ahmadnabi Gvarzatilov (61 kg) ha derrotado al atleta húngaro en el primer enfrentamiento antes de lo previsto. Experimentado miembro del equipo nacional azerbaiyano, derrotó también a un rival ucraniano y llegó a la semifinal. Tras vencer también a un representante de Kirguistán, A.Gvarzatilov consiguió llegar a la final. En el último duelo, celebrado el 28 de febrero, el luchador azerbaiyano se enfrentó a otro representante de Ucrania y, tras obtener una segura victoria sobre él, ganó la segunda medalla de oro.

El debutante entre los adultos Jabrail Hajiyev (70 kg) derrotó al rival moldavo. Entonces, el joven luchador, tras obtener una segura victoria sobre el atleta local, consiguió un billete para las semifinales. En el combate decisivo contra Ilyas Bekbulatov, de Uzbekistán, J. Hajiev perdió ante un fuerte oponente y ganó la medalla de plata.

El miembro del equipo nacional Vahid Galayev (125 kg) derrotó a un luchador ruso en la salida. Pero luego perdió ante su colega polaco. Debido a que su rival llegó a la final, Vahid Galayev participó en el combate de consolación y obtuvo una victoria segura sobre el atleta turco. El luchador azerbaiyano se enfrentó al representante de Moldavia y lo derrotó para conseguir la medalla de bronce y hacerse con el tercer puesto.

Así, el equipo de lucha libre de Azerbaiyán terminó el torneo internacional de Kiev con 2 medallas de oro, 1 de plata y 2 de bronce, mientras que el equipo femenino ganó 1 medalla de bronce.

Los jueces de la categoría internacional Vagif Zeynalli y Habib Nurulu representaron al país en el panel de jueces del torneo.