Triatletas azerbaiyanos fueron mejores en Ucrania

04 Septiembre 2020    Leído: 599

Los triatletas azerbaiyanos han sido nombrados los mejores en la carrera de triatlón Ironman en Ucrania. La carrera está considerada como uno de los eventos deportivos de un día más difíciles del mundo.

AZERTAC informa que los atletas azerbaiyanos Rostislav Pevtsov y Ksenia Levkovskaya ganaron el Torneo de “Triatlón Ironman”, que reunió a más de 100 atletas.

Durante la competición, los triatletas nadaron una distancia de 1,9 kilómetros, y luego recorrieron una distancia de 90 kilómetros en bicicleta. En la etapa final, Pevtsov y Levkovskaya corrieron 21,1 kilómetros.

Cabe destacar que Rostislav Pevtsov ha ganado previamente una medalla de oro en el Campeonato Abierto de Triatlón de Ucrania. Aseguró la victoria en la "distancia olímpica". También obtuvo la plata en el sprint en el que participaron 50 atletas. Fue nombrado el mejor triatleta masculino de 2019.

El Triatlón Ironman es una de las carreras de triatlón de larga distancia organizadas por la Corporación Mundial de Triatlón (WTC).

La mayoría de los eventos Ironman tienen un tiempo limitado de 16 o 17 horas para completar la carrera, dependiendo del recorrido. La carrera normalmente comienza a las 7:00am; el tiempo de corte obligatorio para el nado de 3,86 km es de 9:20am (2 horas y 20 minutos), el tiempo de corte obligatorio para la bicicleta es de 5:30pm (8 horas y 10 minutos), y el tiempo de corte obligatorio para el maratón es de medianoche (6 horas y 30 minutos).