Equipo de lucha libre de Azerbaiyán obtuvo el tercer lugar en el Campeonato Mundial

31 Octubre 2019    Leído: 952

El Campeonato Mundial de lucha de la categoría sub 23 años, con sede en Budapest, Hungría ha terminado.

AZERTAC informa que los 5 miembros del equipo nacional Turan Bayramov (65 kg) ganó el oro, Abubakar Abakarov (79 kg) la plata, Hajimurad Magomedsaidov (86 kg) la medalla de plata, Afgan Khashalov (57 kg) y Davud Ibragimov (70 kg) las medallas de bronce.

El equipo azerbaiyano anotó 111 puntos. Con este resultado, el equipo nacional obtuvo el tercer lugar en la prueba por equipos.

Rusia (145) ocupó el primer lugar e Irán (139) el segundo.

Cabe señalar que la lucha sigue siendo el deporte más popular en Azerbaiyán y es supervisado por la Federación Nacional de Lucha, que fue establecida en 1993.

Los Juegos de Río abrieron una nueva página en la lucha para Azerbaiyán. El país se convirtió en una de las dos únicas naciones en aumentar el número de medallas conseguidas en cinco Juegos consecutivos.

Azerbaiyán terminó el torneo en Río de Janeiro con un total de 18 medallas. Nueve de estas medallas fueron ganadas por el equipo nacional de lucha.