Luchador azerbaiyano gana la medalla de oro en el Campeonato Mundial

31 Octubre 2019    Leído: 953

El equipo de lucha libre de Azerbaiyán ha ganado una medalla de oro, una de plata y dos de bronce en la segunda jornada del Campeonato Mundial de lucha de la categoría sub 23 años, con sede en Budapest, Hungría.

AZERTAC reporta que el luchador azerbaiyano Turan Bayramov obtuvo la medalla de oro en la categoría masculina de 65 kg estilo libre en el campeonato.

Venció a Christopher Morgan Joseph Mcisaac de Canadá (3-1), Maxim Sacultan de Moldavia (3-0), llman Mukhtarov de Francia (2-1) y Takuma Taniyama (3-2) de Japón en la etapa 1/8, cuartos de final, semifinales y final respectivamente.

Otro luchador azerbaiyano, Abubakr Abakarov (79 kg), llegó a la final, pero perdió contra Tariel Gaphrindashvili (Georgia) debido a un grave error. Así, Abakarov ganó la medalla de plata en su categoría de peso.

Afgan Khashalov (57 kg) y Daud Ibragimov (70 kg) obtuvieron medallas de bronce en la segunda jornada del campeonato.

El Campeonato del Mundo Sub23 comenzó en Budapest el 28 de octubre y durará hasta el 3 de noviembre.

La lucha sigue siendo el deporte más popular en Azerbaiyán y es supervisado por la Federación Nacional de Lucha, que fue establecida en 1993.

Los Juegos de Río abrieron una nueva página en la lucha para Azerbaiyán. El país se convirtió en una de las dos únicas naciones en aumentar el número de medallas conseguidas en cinco Juegos consecutivos.

Azerbaiyán terminó el torneo en Río de Janeiro con un total de 18 medallas. Nueve de estas medallas fueron ganadas por el equipo nacional de lucha.