Maria Stadnik se convierte en bicampeona del mundo

19 Septiembre 2019    Leído: 1099

La luchadora femenina Maria Stadnik, de 31 años, que representa a Azerbaiyán en el Campeonato Mundial de Lucha celebrado en la capital de Kazajistán, Nur-Sultan, disputó una competición final.

AZERTAC informa que Maria Stadnik (50 kg) derrotó a la rumana Emilia Alina Vuc.

En la primera parte de la lucha Stadnik se adelantó 5:0. En la segunda parte ganó con un marcador de 13:0.

Así, Stadnik se convirtió en campeona del mundo por segunda vez en su carrera. Su primer éxito fue en el Campeonato Mundial 2009 realizado en Dortmund, Alemania.

En la actualidad, la selección nacional azerbaiyana tiene un conjunto de medallas. Anteriormente el luchador grecorromano Rafig Huseynov (82 kg) ganó la medalla de plata y Eldaniz Azizli (55 kg) la de bronce. Maria Stadnik también se clasificó para los Juegos Olímpicos de Verano de Tokio 2020. Otras luchadoras femeninas, Elis Manolova (65 kg), competirán por la medalla de bronce, mientras que Tatiana Omelchenko (59 kg) participará en una sesión de clasificación.

Ambos pleitos se celebrarán el 19 de septiembre.