FOJE Bakú 2019: En el primer día de competición de judo el equipo azerbaiyano gana 3 medallas

25 Julio 2019    Leído: 1455

Las competiciones de judo del Festival Olímpico de Verano de la Juventud Europea comenzaron en el Palacio de Deportes de Heydar Aliyev el 24 de julio. En el primer día de competición los atletas azerbaiyanos ganaron 1 medalla de oro y 2 de bronce.

AZERTAC informa que el primer día de la competencia las niñas se compitieron en las categorías de peso de 40, 44, 48, y los niños - 50, 55, 60 kilogramos. En el día de ayer 5 deportistas azerbaiyanos participaron en la lucha.

Turan Bayramov (60 kg) obtuvo la medalla de oro para Azerbaiyán. El deportista azerbaiyano se convirtió en el campeón, habiendo ganado la batalla decisiva contra el ruso Rizvan Magomedov. De camino a la final, T. Bayramov derrotó a Adam Safer (Austria), el griego Mikis Tontimidis y alcanzó las semifinales. Por su participación en el combate decisivo de la final, derrotó al turco Muhammed Demirel.

En el encuentro por el tercer puesto, Shukran Zamanli (55 kg) derrotó al ucraniano Vladyslav Kolobov y recibió una medalla de bronce. Aunque obtuvo una victoria limpia sobre el portugués Miguel Gago en 1/6 de la final, perdió contra el húngaro Benko Farkas en la siguiente pelea. En el combate de consolación, nuestro atleta derrotó primero al alemán David Ickes y luego al holandés Laurens Wilms.

La otra medalla de bronce en la competición de judo fue ganada por la atleta azerbaiyana Gulshan Bashirova (44 kg). En el encuentro por el tercer puesto derrotó a Joshlyn Supusepa de Holanda con un ippon. G.Bashirova ganó la final de 1/8 a la española María González con un marcador de 2:1, pero perdió en la final de 1/4 ante la rusa Anastasia Balaban. En el combate de consolación la atleta venció a la representante de Polonia Natalia Stoklosa.

El festival cuenta con la participación de 297 judocas de 40 países. Azerbaiyán está representado en este prestigioso torneo por 12 judocas (8 niños y 4 niñas).

El 25 de julio, las niñas competirán en las categorías de peso 52, 57 y 63, los niños, 66 y 73, y el 26 de julio, las niñas, 70 y más de 70 kilogramos, y los niños, 81, 90 y más de 90 kilogramos. El 27 de julio se celebrarán las competiciones por equipos mixtos.