Atletas azerbaiyanos ganan 3 medallas de bronce en la cuarta jornada de Minsk 2019

25 Junio 2019    Leído: 592

24 de junio - en el cuarto día de "Minsk 2019", los atletas azerbaiyanos lucharon en competencias de judo, gimnasia en trampolín, boxeo y bádminton. Los miembros del equipo azerbaiyano terminaron la jornada consiguiendo tres medallas de bronce.

AZERTAC informa que los judocas Mammadali Mehdiyev (90 kg), Elmar Gasimov (100 kg) e Irina Kindzerska (+78 kg) ganaron las medallas de bronce.

Durante el día, cuatro boxeadores azerbaiyanos - Masud Yusifzade (52 kg), Tayfur Aliyev (56 kg), Lorenzo Sotomayor (69 kg) y Maryam Dzabrailova (69 kg) - compitieron en 1/8 finales. De ellos, sólo Lorenzo Sotomayor, que había ganado, llegó a cuartos de final. En la octava final, el boxeador derrotó a Adem Fetahovic (Bosnia y Herzegovina) por 4-1.

El dúo Ruslan Agaev-Ilya Grushin, que representa a nuestro país en competiciones sincronizadas entre los hombres en la gimnasia de trampolín, obtuvo 47.900 puntos, y ocupó el quinto lugar.

En competiciones individuales de bádminton el atleta azerbaiyano Ezmi Govimuramadhoni derrotó al atleta rumano Collins Valentin Filimon 2:1 (21:19, 18:21, 21:10). El 25 de junio el representante de Azerbaiyán se reunirá con el atleta luxemburgués Robert Mann, y el próximo día con el ruso Vladimir Malkov. De acuerdo con el reglamento del torneo, los jugadores de bádminton, que ocuparon los dos primeros lugares en la fase de grupos, recibirán una entrada para la final de 1/8.

Cabe recordar que la selección nacional de Azerbaiyán ya ha ganado 4 medallas de plata y 7 de bronce en los segundos juegos europeos.

El equipo ruso lidera el torneo con 47 medallas. Los atletas rusos ganaron 21 medallas de oro, 12 de plata y 14 de bronce. El segundo lugar lo ocupó Bielorrusia (11-9-18) y el tercero Georgia (6-5-9).