Judokas azerbaiyanos ganan nueve medallas en el primer día del torneo internacional de Gran Premio

14 Mayo 2019    Leído: 822

El 13 de mayo, se inició el Gran Premio dedicado a la memoria del líder nacional Heydar Aliyev en Bakú.

AZERTAC reporta que 214 judokas de 35 países luchan por el primer puesto en el torneo celebrado en el Palacio de Deportes Heydar Aliyev. Nuestro país está representado por 21 judokas. El Gran Premio le otorga los puntos de licencia para los XVI Juegos Paralímpicos de Verano "Tokio 2020".

En la última competencia el judoka azerbaiyano Huseyn Rahimli se encontró con su rival uzbeko Davurjom Karomatov en la categoría de 81kg de peso y obtuvo la medalla de plata.

En la lucha por el tercer puesto, otro atleta, Namik Abbasli (66 kg), superó al georgiano Georgiy Gamyashvili.

Tras haber perdido contra el georgiano Georgiy Kaldani, Bayram Mustafayev (66 kg) ganó una medalla de plata.

Ramil Gasimov superó al alemán Nikolay Kornhass en la categoría de 73 kg y ganó la medalla de bronce.

En la lucha decisiva en la categoría de peso de 48 kg Shahane Hadziyeva derrotó a Liging de China y consiguió la medalla de oro.