Bottas buscará su revancha en el Gran Premio de Azerbaiyán

25 Abril 2019    Leído: 614

Valtteri Bottas tendrá una cuenta por saldar el domingo en el Gran Premio de Azerbaiyán de la Fórmula Uno, cuando buscará recuperarse tras una victoria perdida y arrebatarle la ventaja del campeonato a Lewis Hamilton, su compañero en Mercedes.

El finlandés lideraba el año pasado la carrera callejera que se disputa en Bakú cuando un pinchazo a tres vueltas del final le dio la victoria a Hamilton.

El británico ganó 10 carreras más en su camino hacia su quinto título de F1, mientras que Bottas terminó la temporada desmoralizado y sin victorias.

El piloto de 29 años inició más fuerte la temporada este año e incluso ganó la primera carrera de la temporada en Australia, pero Hamilton regresó a la cima de la clasificación después de lograr su segunda victoria el 14 de abril en China.

“Desde luego, preferiría seguir liderando (la clasificación), pero esta es la situación ahora y si sigo desempeñándome bien, puedo cambiarla”, dijo Bottas, quien está a seis puntos de Hamilton con 18 carreras para el final de la temporada.

“Así que ese será el objetivo para Bakú”, agregó el finlandés, quien logró la “pole” en China pero fue superado por Hamilton al comienzo de la carrera.

Mercedes llega como favorito a la carrera del domingo, la cuarta en Azerbaiyán desde que se unió al calendario en 2016, después de tres “uno-dos” al inicio de la temporada, el mejor comienzo de campaña de una escudería desde Williams en 1992.

La escudería también ha ganado dos de las tres carreras celebradas en Azerbaiyán, a pesar de que no ha sido una pista particularmente beneficiosa para Hamilton, ya que su victoria el año pasado significó su primer podio en ese país.

Pero la verdad es que no se puede dar nada por sentado en un circuito que ha brindado varias sorpresas en el pasado, con una mezcla de rectas ultra largas y curvas cerradas que no dejan margen de error.

La imprevisibilidad de la carrera hace que siempre exista una oportunidad para que una sorpresa su suba al podio.

El mexicano Sergio Pérez, con dos terceros lugares para Force India, ahora Racing Point, es el único piloto que ha subido al podio más de una vez en Bakú.