La UEFA explica el gol anulado del Ajax frente al Real Madrid en un partido de la Liga de Campeones

  14 Febrero 2019    Leído: 790
La UEFA explica el gol anulado del Ajax frente al Real Madrid en un partido de la Liga de Campeones

El partido, en el cual el VAR fue aplicado en la 'Champions' por primera vez, terminó con la victoria del equipo merengue por 2-1.

Nicolas Tagliafico del Ajax anota el primer gol, que más tarde se anula después de una revisión por el VAR, en el partido de los octavos de la Liga de Campeones contra el Real Madrid, 13 de febrero de 2019.

La UEFA explicó este miércoles en su cuenta de Twitter que el gol del Ajax frente al Real Madrid, en el minuto 38 del partido de los octavos de la Liga de Campeones, fue anulado debido a que el centrocampista del club neerlandés Dusan Tadic estaba en 'offside', interfiriendo al portero del equipo español, Thibaut Courtois. 

"El árbitro identificó que el compañero de equipo de Tagliafico [el lateral del Ajax, que marcó el gol anulado], Dusan Tadic, estaba en una posición de 'offside' e interfería con el portero, impidiéndole jugar o poder jugar el balón mientras se estaba realizando el gol de cabeza", señala el comunicado, acompañado de una foto de la controvertida situación.

"Esto cumple con el protocolo del VAR y el gol fue correctamente anulado", se concluye. 

El partido, en el cual el sistema de videoarbitraje (VAR) fue aplicado en la Liga de Campeones por primera vez, terminó con la victoria del Real Madrid por 2-1.

 


Etiquetas: UEFA