Brasil es campeona de la Copa América Femenina por séptima vez

25 Abril 2018    Leído: 1653

En el partido final por el campeonato, derrotaron a su rival, Colombia, por tres goles a cero.

La selección femenina de fútbol de Brasil se coronó como campeona de la Copa América Femenina, este domingo tras superar a Colombia 3-0, en el Estadio La Portada de La Serena, Chile.

El equipo comandado por el técnico Vadao anotó 3 goles a las colombianas, el primero de Mónica, de cabeza, a los 29 minutos. En la última jugada del primer tiempo, Formiga volvió a marcar y amplió la ventaja de las 'verdeamarelhas'. En el segundo tiempo, a los 25 minutos, otro gol de Mónica cerró la cuenta a favor de las brasileñas.

Aunque las 'cafeteras' trataron de recuperar posesión del balón en el segundo tiempo, las 'canarinhas' mantuvieron el dominio del partido.

La selección campeona está integrada por: Barbara, Rilany, Mónica, Rafaelle, Tamires (Andressa Alves), Thaisa, Formiga, Marta, Thaisinha, Debía y Cristiane.

Con este triunfo, Brasil se ha coronado siete veces como campeona de fútbol femenino en Suramérica.

El partido por el segundo lugar fue disputado por Chile y Argentina, donde la roja venció a la albiceleste por 4-0.

En tercero y cuarto puesto se ubicaron Argentina y Colombia.

Esto significa que Brasil y Chile se clasifican para el Mundial de Francia 2019, Argentina puede disputar el repechaje para entrar a la Copa del Mundo, mientras que Colombia solo alcanzó a clasificar a los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Por otra parte, Brasil obtiene un cupo para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, mientras que Chile enfrentará el repechaje para las justas en Japón con el subcampeón del torneo africano. AA