Peleas y una invasión de campo obligaron a retrasar el Lyon-Beşiktaş

14 Abril 2017    Leído: 870
El representan turco Beşiktaş, que se adelantó por 1-0 ante el francés Olimpique de Lyon en el primer partido de los cuartos de la Liga Europea de la UEFA, fue derrotado por 2-1 en los últimos momentos del partido.
El equipo turco, que comenzó en ventaja gracias al gol de Ryan Babel en los 15 minutos, no pudo resistir a la presión de los galos en la segunda mitad del partido.

Corentin Tolisso del Lyon logró el empate en los 83 minutos y Morel metió un gol más en los minutos 84, y de esta manera el Beşiktaş perdió su ventaja y se impuso por 2-1 por los franceses.

La revancha del partido se jugará en Estambul el 20 de abril, el jueves.

Por otro lado, el encuentro comenzó con casi una hora de retraso por los incidentes.

La primera tensión ocurrió en los alrededores del estadio y se habían registrado peleas entre los aficionados turcos y franceses.

Se lanzaron petardos y materiales explosivos a las gradas de los aficionados turcos.

La tensión, que comenzó fuera del estadio, también continuó en las tribunas.

Las hinchas francesas invadieron el campo antes de comenzar el partido.

La delegación de la UEFA realizó una reunión extraordinaria sobre la suspensión del partido, pero el desafío se pudo jugar después de que todo volviera la normalidad y bajara la tensión en el estadio.

En tanto, el presidente turco, Recep Tayyip Erdogan, evaluó los incidentes en un programa de televisión.

Erdogan, destacando que hay una actitud contra él y contra Turquía en Europa en los últimos tiempos, dijo:

“El partido se juega en Francia. Allí no hay Erdogan. Si los franceses invaden el campo, esto es muy peligroso. Creo que hay algunos cambios también en Francia en los últimos tiempos”.