París-2024: Lamiya Valiyeva ha sido campeona Paralímpica

04 Septiembre 2024    Leído: 1244

La paraatleta azerbaiyana Lamiya Valiyeva ganó una medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de Verano celebrados en París, capital de Francia.

AzVision.az informa que el paralímpico y cuatro veces campeón del mundo mostró un resultado de 11,81 segundos en la categoría T13 en la carrera de 100 metros.

Cruzó la meta primero y subió a lo más alto del podio. Lamiya Valiyeva también estableció un nuevo récord mundial por delante de Leilia Adjametova, que obtuvo el mejor resultado con 11,76 segundos.

Cabe señalar que actualmente Azerbaiyán tiene 2 medallas de oro, 1 de plata y 1 de bronce. Imameddin Khalilov (parataekwondo, 70 kg) y Said Najafzadeh (T12, salto de longitud) ganaron medallas de oro, Raman Saley (100 metros espalda) ganó medallas de plata, Sabir Zeynalov (parataekwondo, 58 kg) ganó medallas de bronce.