Dos luchadores azerbaiyanos ganan medallas de oro en el campeonato del mundo

22 Agosto 2024    Leído: 928

Dos luchadores azerbaiyanos han obtenido medallas de oro en el campeonato mundial entre chicos menores de 17 años en la ciudad jordana de Ammán.

Turan Dashdamirov (51kg) se proclamó campeón del mundo por segunda vez, al derrotar en la final al luchador kirguís Kutman Kalbayev por 5-3. De este modo, Dashdamirov logró el máximo resultado en 2 años de actuaciones en el grupo de edad de hasta 17 años y se convirtió en bicampeón de Europa y bicampeón del mundo. También ganó el Campeonato de Europa sub-15 en 2022.

Aykhan Javadov (60 kg) ganó la final al georgiano Vakhtang Lolua por 4-1 y subió a lo más alto del podio. Javadov también ganó este año el premio principal del campeonato continental.

Así, el equipo azerbaiyano de lucha grecorromana, formado por adolescentes, terminó el campeonato del mundo entre jóvenes menores de 17 años con 2 medallas de oro y 1 de bronce.

Cabe recordar que Amrah Amrahov (48 kg) obtuvo el tercer puesto en el Campeonato del Mundo sub-17.