Atletas azerbaiyanos ganan 12 medallas en el Campeonato Europeo Abierto de Ju-Jitsu

16 Mayo 2023    Leído: 1700

El Campeonato Europeo Abierto de Jujitsu se celebró en Michalovce, Eslovaquia.

AZERTAC informa que 10 luchadores de la Sociedad Deportiva del Ministerio del Interior representaron a Azerbaiyán en el campeonato. Los atletas azerbaiyanos compitieron en las versiones de lucha en el suelo, contacto total, contacto cuerpo a cuerpo y defensa personal.

En el campeonato femenino, Fidan Yusifova (62 kg) se impuso en las modalidades de lucha en el suelo y defensa personal. En las competiciones para atletas de más de treinta y seis años, las medallas de oro en full contact fueron para Jeyhun Huseynov (93 kg) y Magrur Ahmadov (85 kg). En la competición para atletas de dieciocho a treinta y cinco años, Sabir Hasanov (85 kg) se clasificó segundo, Shirin Shirinov (57 kg) y Said Gambarli (63 kg) tercero. Amir Abdi en lucha en suelo de 14-15 años terminó el torneo en la tercera posición. M.Ahmadov recibió la medalla de plata en lucha en el suelo y en las versiones de kontact cuerpo a cuerpo, Shirinov y A. Abdi recibieron medallas de bronce en la categoría de close contact.

El equipo fue dirigido por Rasul Mammadov, empleado de la sociedad deportiva del Ministerio del Interior, trabajador de honor de la preparación física y el deporte, entrenador de honor. R.Mammadov fue invitado al Campeonato Europeo como árbitro principal y los equipos arbitrales se formaron bajo su dirección. Él es también presidente de la comisión de arbitraje de la Federación Internacional de Ju-Jitsu y participó en varias ocasiones en los Campeonatos del Mundo, de Europa y de Asia como juez principal.

Cabe destacar que el equipo nacional azerbaiyano terminó el campeonato con 12 medallas.