El equipo culinario nacional de Azerbaiyán gana la primera medalla en el Concurso Global Europeo de Cocina

23 Febrero 2023    Leído: 1282

El recién formado Equipo Culinario Nacional de Azerbaiyán participó por primera vez en la prestigiosa Competencia Global Europea de Cocineros y, demostrando un resultado exitoso, ganó tres medallas de bronce.

AZERTAC informa que en el primer día de la semifinal europea organizada por la Asociación Mundial de Uniones Culinarias (Worldchefs), los chefs azerbaiyanos lograron distinguirse en todas las categorías.

El equipo culinario nacional de Azerbaiyán participa en el "Grand Prix of Europe 2023: Global Chef Competition", que se celebra en Roma (Italia) con el apoyo de la Agencia Estatal de Turismo. Los chefs azerbaiyanos compiten en cuatro categorías. El chef Sarkhan Mammadov y el ayudante de chef Abdulla Abdullayev ganaron la medalla de bronce en la categoría de Concurso Global de Chefs, también ganaron medallas de bronce la jefa de pastelería Gulnar Rasulova y la ayudante Ziniyat Akhundova en la categoría de Chef Dulce, el chef Nijat Babayev y la ayudante Leyla Veliyeva en la categoría de Concurso Global de Chef Vegano.

Estos resultados permitieron a los miembros del equipo azerbaiyano clasificarse para la ronda final del Congreso Mundial de Chefs 2024, que se celebrará el año que viene en Singapur.

Equipos de Croacia, Bélgica, Hungría, Chipre, Rumanía, Letonia, Alemania, Serbia, Estonia, Portugal, Eslovenia, España, Luxemburgo y otros países participan en el "Gran Premio de Europa 2023: Concurso Mundial de Chefs", que se celebrará en el Rimini Expo Center. En la sede del evento, la Agencia Estatal de Turismo instaló un stand de información sobre el destino basado en la marca turística nacional "Karabaj, Shusha".

Sakina Asgarova, jefa del Sector de Gestión de Turismo Gastronómico de la Oficina de Turismo de Azerbaiyán, dijo que los miembros del equipo nacional que participan en el "Grand Prix Europa 2023" fueron seleccionados con la ayuda de la Asociación de Especialistas Culinarios de Azerbaiyán (ACSA), miembro asociado de Worldchefs y graduados de la Escuela de Arte Culinario CASA.

Durante 2023, los miembros del Equipo Culinario Nacional demostrarán sus habilidades en varias competiciones internacionales más.