Los karatecas azerbaiyanos terminan el torneo de la Premier League con 6 medallas

05 Septiembre 2022    Leído: 1061

Los karatecas azerbaiyanos terminaron el torneo de la Premier League de Karate1 que se celebra en Bakú con 6 medallas.

Según AZERTAC, los karatecas azerbaiyanos ganaron 3 medallas de oro y 3 de bronce en la prestigiosa competición.

Entre los representantes, Eminaga Guliyev (60 kg), Irina Zaretskaya (68 kg) y Asiman Gurbanli (+84 kg) subieron a lo más alto del podio.

Tural Aghalarzade (67 kg), Turgut Hasanov (84 kg) y Murad Hajizade (+84 kg) ganaron las medallas de bronce para el equipo nacional.

En el torneo lucharon por las medallas 348 karatecas de 58 países.

El torneo de la Premier League de Karate 1, que es la competición más prestigiosa de la Federación Mundial de Karate (WKF), se celebra por primera vez en Bakú. Entre los participantes del torneo se encuentran campeones y ganadores de Juegos Olímpicos, campeonatos mundiales y continentales. El torneo se celebra en 10 categorías de peso, 5 de cada una en kumite para hombres y mujeres, así como entre hombres y mujeres en kata. En cada una de las 12 categorías compiten 32 luchadores. Se trata principalmente de karatecas que se encuentran entre los 32 primeros de la tabla de clasificación mundial.