El equipo de lucha libre de Azerbaiyán se proclama campeón de Europa

14 Marzo 2022    Leído: 951

El Campeonato Europeo de Lucha Sub23 terminó en Plovdiv, Bulgaria.

Según AZERTAC, los luchadores de estilo libre han logrado un éxito histórico en el campeonato continental. El equipo de Azerbaiyán, dirigido por los entrenadores Arif Abdullayev, Jabrayil Hasanov y Rovshan Hajiyev, ganó 7 medallas.

Ziraddin Bayramov (65 kg), Jabrayil Hajiyev (74 kg), Abubakr Abakarov (86 kg) e Islam Ilyasov (97 kg) vencieron a todos sus rivales y se proclamaron campeones de Europa. Tofig Aliyev (57 kg), Ashraf Ashirov (79 kg) y Aydin Akhmadov (125 kg) ganaron las medallas de bronce.

Así, el equipo nacional, representado en 9 de las 10 categorías de peso, obtuvo 4 medallas de oro y 3 de bronce. Como resultado, el equipo de Azerbaiyán sumó 159 puntos y se convirtió en campeón de Europa en la clasificación general. Turquía (151) ocupó el segundo lugar, y Georgia (149) el tercero.

Cabe señalar que este resultado es el mejor de la historia del equipo nacional en el Campeonato de Europa de lucha libre entre jóvenes menores de 23 años tanto en número de medallas como en la clasificación por equipos.