Cuatro atletas azerbaiyanos competirán en el duodécimo día de los Juegos Olímpicos de Tokio

03 Agosto 2021    Leído: 665

Los Juegos Olímpicos de Verano de Tokio 2020 están en marcha. El día 12 de los Juegos Olímpicos, el 3 de agosto, competirán cuatro atletas azerbaiyanos.

AZERTAC informa que 3 luchadores azerbaiyanos combatirán el día de la competencia. El luchador grecorromano Rafig Huseynov (77 kg) y la representante femenina, Alice Manolova (68 kg) tendrán un combate de consolación. Huseynov se enfrentará al tunecino Lamjed Maafi y Manolova se enfrentará al kirguís Mirim Jumanazarova.

Otro luchador grecorromano, Islam Abbasov (87 kg), tendrá su primer combate en los Juegos Olímpicos. Nuestro deportista se enfrentará al cubano Daniel Hechavaria. Si nuestro compatriota gana este partido, se enfrentará a Kirill Maskevich (Bielorrusia) - Mohammad Metvalli (Egipto) en los cuartos de final.

Nazim Babayev representará a nuestro país en el triple salto. Nuestro atleta competirá en el Grupo A. Junto con N.Babayev, otros 15 atletas competirán en el grupo para clasificar a la final.

El equipo olímpico de Azerbaiyán ganó dos medallas de bronce en Tokio 2020. Las medallas fueron ganadas por la judoca Irina Kindzerska y el boxeador Alfonso Domínguez.

En los XXXII Juegos Olímpicos de Verano, que durarán hasta el 8 de agosto, 11.000 atletas de 204 Comités Olímpicos Nacionales compiten por 339 juegos de medallas en 33 deportes.

El equipo nacional de Azerbaiyán está representado por 44 atletas en Tokio 2020. El equipo azerbaiyano logró su mayor éxito en términos de número de medallas en Río 2016. Nuestro equipo, que participó en los Juegos Olímpicos con 56 atletas, ganó un total de 18 medallas, entre ellas 1 de oro, 7 de plata y 10 de bronce.