Taekwondista azerbaiyano se convierte en el campeón de Europa

29 Septiembre 2022    Leído: 845

Los Campeonatos Europeos Sub-21 de Taekwondo están en marcha en Tirana, capital de Albania. El segundo día de competición fue un éxito para el equipo de Azerbaiyán.

Sayyad Dadashov (54 kg) se convirtió en campeón de Europa en el equipo dirigido por el entrenador principal Reza Mehmandost y el entrenador principal Elnur Amanov. El taekwondista azerbaiyano venció a Artem Bulavka (Moldavia) por 2-0 en el primer encuentro, y luego derrotó a Rel Ivkovic (Serbia) con un resultado similar.

Además, Dadashov se impuso con seguridad por 2-0 al turco Hakan Kan en los 1/8 de final. En su siguiente encuentro, el taekwondista que eliminó a Tedi Likometi (Albania, 2-0) iba a enfrentarse a Ebrahim Marwan (Suecia) en la semifinal, pero su rival no apareció en el estrado por lesión, y Sayyad pasó a la final.

El combate decisivo resultó ser bastante tenso. Tras ganar el combate con Milan Milla, de Holanda, con un 2:1 a su favor, Dadashov obtuvo la medalla de oro del Campeonato de Europa.

Eltaj Gafarov ganó otra medalla para el equipo nacional de Azerbaiyán. El taekwondista, que actúa en la categoría de peso a 74 kg, derrotó sucesivamente a Ege Shasmaztin (Turkiye, 2:0), Jesús Serrano (España, 2:0) y Charay Fluskounis (Grecia, 2:1) y alcanzó la semifinal, donde se enfrentó al serbio Stefan Takov. El atleta azerbaiyano, al perder por 0:2, obtuvo la medalla de bronce.

Así, después de 5 años, la selección nacional de Azerbaiyán volvió a ganar medallas en el Campeonato de Europa. Con el ascenso de Dadashov a lo más alto del podio en la competición sub-21 después de 9 años, el himno nacional de Azerbaiyán volvió a sonar.

Cabe destacar que el Campeonato Europeo terminará el 30 de septiembre.